ORO-news
Bei Temperaturen über 25 Grad geht es den meisten von uns wohl gleich: man wünscht sich in den Urlaub, am besten an einen paradiesischen Strand, relaxend mit einem Cocktail in der Hand. »So ließe es sich leben!« Den Südseestrand können wir von der ORO Ihnen leider nicht verwirklichen, aber einen Cocktail – da finden Sie […]
Die IFS Food-Zertifizierung (= International Featured Standards) ist ein von der Global Food Safety Initiative (GFSI) anerkannter Standard für die Auditierung von Lebensmittelherstellern. Hintergrund war und ist, dass die Produktion und Verarbeitung von Lebensmitteln, im Falle der ORO also die Verarbeitung von Früchten zu Säften, heute wesentlich höhere Ansprüche erfüllen muss, als dies früher der […]
Die Öko-Modellregionen sind ein wichtiger Baustein um die 30-Prozent-Marke Öko-Bewirtschaftung zu erreichen. Es ist zentrales Element der gleichnamigen Initiative der Bayerischen Staatsregierung. Von den »Staatlich anerkannten Öko-Modellregionen« erwartet sich das Landwirtschaftsministerium Antworten auf drängende Fragen: Wie kann die steigende Nachfrage nach ökologisch produzierten Lebensmitteln stärker aus heimischer Produktion gedeckt werden? Wie kann das Bewusstsein der […]
Termin sofort vormerken: »Heimatliebe« bei Weko am 13. und 14. Mai, jeweils zwischen 11.00 und 17.00 Uhr auf dem großen Parkplatz vor dem Möbelhaus. Die letzten zwei Jahre war es so gut wie unmöglich im Bereich Events etwas auf die Beine zu stellen und dies soll sich im Jahr 2022 endlich wieder ändern, so formuliert […]
Klar ist, als Besitzer von Apfel- und Birnenbäumen können wir das Wetter in diesem Jahr nicht beeinflussen, weder zur Blütezeit noch zur Reife- und Erntezeit. Dennoch gibt es einige Dinge, die wir tun können, um den Ertrag auf nachhaltige Weise zu steigern. Eine Maßnahme dazu ist sicherlich der fachlich richtige Obstbaumschnitt. Worum es aber in […]
Nach 2 Jahren Corona Pandemie sind wir es alle bereits schon lange »leid« – nahezu jeder sehnt sich das normale Leben zurück: Freunde treffen, Einkaufen, Gastronomie … einfach alles wieder »normal« machen zu können. Auch wenn die derzeitigen Inzidenz-Zahlen manchem noch Sorge bereiten, steht wohl das Abflachen der Ansteckungskurve direkt bevor. Seit 17. Februar gilt […]
Maßgeblich für die geschmackliche Qualität eines Fruchtsaftes ist das anteilige Verhältnis zwischen Gesamtsäure und Zuckergehalt. Liegt es zwischen 1 zu 12 und 1 zu 15, kommen also auf jedes Gramm Säure 12 bis 15 g Zucker, so empfinden wir den Geschmack als angenehm harmonisch. Aber hat ein Rohsaft zwar genügend Zucker, aber zu wenig Säure, […]
Bernadette Hollinger, hat am 01.12.2021, ausgelöst durch einen persönlichen Kontakt mit der Pflegedirektion des Klinikums Rosenheim, welcher sie sehr berührt hat, ganz spontan eine kleine Aktion ins Leben gerufen. Sie spürte zwischen den Zeilen, das noch mehr nötig ist: aufmunternde Worte und auch Anerkennung für die geleistete Arbeit. Kurz entschlossen formulierte sie einen Aufruf an […]
Hintergrund Um einen Christkindl-Stand attraktiv zu machen, genügt es heute nicht einfach ein Faß Glühwein aufzustellen und auszuschenken … da ist bei weitem mehr notwendig. Bedruckte Servietten mit Jahreszahl, eigene Glühwein-Becher, ebenfalls individualisiert, Vorbereitung von Spezialitäten. Dekoration. Organisation der Nachschub-Logistik. Durchlauferhitzer, Tischdecken … und … und … und. Die Investitionen belaufen sich auf 5.000,00 bis […]
»Im Landkreis Rosenheim prägen die wie zufällig auf die Wiesen gestreuten Obstbäume die voralpine Landschaft. Bad Feilnbach und Rohrdorf liegen inmitten der Region, die mit ihrer hohen Streuobstdichte ein wahres Naturparadies darstellt. So ein Paradies bringt nicht nur wohlschmeckende und gesunde Äpfel, Birnen oder Quitten hervor, die wir pur genießen oder verarbeitet, als Fruchtsäfte, Edelbrände, […]